8 (812) 336-17-72
zakaz@a-steelmetall.ru

Цены на готовый прокат в РФ в ближайшие три месяца будут изменяться в соответствии с динамикой экспортных котировок квадратной заготовки, которая в свою очередь существенно зависит о того, как будет развиваться ситуация на рынке Китая.

В ближайшее время Металл Эксперт прогнозирует снижение производства стали в Китае. Прежде всего, из-за аварии на одной из самых больших доменных печей в Азии на (завод Bengang). Предполагается, что это коснется не только объемов предложения г/к рулонов, но и прочих видов проката, поскольку из-за инцидента китайским правительством инициированы проверки других предприятий. Кроме того, Министерство охраны окружающей среды Китая объявило очередной план по сокращению выбросов вредных веществ в 28 городах страны и подготовило меры по ужесточению контроля, что также будет способствовать снижению загрузки мощностей. Таким образом, по оценкам Металл Эксперт, в ближайшие несколько месяцев металлургический рынок Китая ждет охлаждение, если правительство Китая не предпримет значительных мер по стимулированию строительной отрасли. Но возможное снижение не будет стремительным, благодаря ожидаемому сокращению загрузки китайских металлургов. А также по мнению экспертов ожидается, что китайское правительство не будет приветствовать резкие колебания цен на рынке перед выборами.

Между тем, несмотря на охлаждение на рынке Китая, котировки на прокат в европейских странах стабильны, либо даже показывают рост. Цены на толстый лист в Италии за две недели преимущественно не изменились ввиду умеренного спроса. Участники рынка ожидают роста цен на фоне удорожания слябов. На польском рынке арматуры сохраняется повышательная тенденция на фоне достаточного спроса, ограниченных объемов предложения и роста себестоимости производства.

На внутреннем рынке РФ по итогам сентября производители повысили цены от 10 до 20% на разные виды проката, отрабатывая стремительный рост экспортных котировок и опираясь на высокий спрос на вторичном рынке. В октябре спрос в РФ снизится, но тем не менее комбинаты уже продекларировали повышение цен (+3-4%), ссылаясь на наличие высокого объема экспортных заказов. В частности, известно, что балка подорожает в общей сложности на 8%, арматура +3%, швеллер +8%. Что ожидается в ноябре, пока прогнозировать очень сложно. Все будет зависеть от того, как сложится ситуация на экспортных направлениях, а также внутренняя конъюнктура спроса на металлопрокат в РФ.

ОТПРАВИТЬ
ЗАЯВКУ
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК