8 (812) 336-17-72
zakaz@a-steelmetall.ru
← Назад
17.05.2018

По данным агентства Platts сталелитейные заводы в странах СНГ в начале мая увеличили цены на арматуру и катанку. Стоимость тонны катанки увеличилась до 600 $ за тонну по правилу Инкотермс FOB Черное море, а на арматуру до 565 $ за тонну FOB Черное море. Разрыв между ценами на эти два продукта из металла увеличился до 33 $ за тонну.

 Недавно на одном из предприятий в СНГ была продана партия арматуры с ценой за тонну в 530 $. Такая низкая цена обусловлена наличием обязательной предоплаты в контракте. Катанка на том же предприятии продавалась за 570 $ за тонну по условиям FOB.

 Расхождение в ценах больше всего связано с крупными запасами арматуры и небольшой доступностью катанки. Большое количество арматуры связано из-за блокировки крупнейшего арматурного завода в Турции из-за повышенного 20 % тарифа. Из-за этого турецкие заводы получили переизбыток арматуры, которую необходимо куда-либо продать. Возникшая конкуренция с поставками в СНГ тянет стоимость вниз.

  Оптимальное предложение по арматуре СНГ считается 550 $ за тонну FOB Черное море. Турция просит 560 $ за тонну FOB Турция, тем самым заводы из СНГ могут продавать свою арматуру дороже 550 $. Предложения для катанки из заводов РФ – 600 $ за тонну, правда предложений на такую цену от покупателей еще нет.

ОТПРАВИТЬ
ЗАЯВКУ
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК