8 (812) 336-17-72
8 (812) 981-11-72
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
zakaz@a-steelmetall.ru
для заявок
info@a-steelmetall.ru
для справок и информации

Рынок арматуры в России в 2016 году

Рынок арматуры в России в 2016 году можно охарактеризовать лишь одним словом, и слово это - “нестабильность”.

Строительная арматура 12 мм, которая в начале года стоила около 21 000р за тонну, выросла в цене более, чем в 2 раза уже в мае. В середине марта стартовал подъем на рынке арматуры. Московские дистрибьюторы стали запрашивать цену около 25 тысяч.  С наступлением ажиотажа в мае прайсовый показатель вырос до 45 000р за тонну. После этого в июне цена снова пошла на убыль.

Прогнозы - дело очень непростое. Редакция онлайн-журнала «Металлоснабжение и сбыт» организовала голосование среди посетителей на тему того, какую цену за тонну арматуры А500С (12 мм) они считают приемлемой на текущий период. Пока что идет сбор результатов.

Эксперты прогнозируют дальнейшее незначительное падение цен по образцу прошлых трех лет: тогда, пройдя майский пик, цены снижались. На эту тему общались в том числе участники слушаний в Федеральной антимонопольной службе. Участники строительного рынка высказывали надежду о том, что купить арматуру можно будет, как и в начале года, за 21-22 тысячу рублей за тонну.

Продажа арматуры в СПб ведется различными оптовыми и розничными компаниями. Среди них есть как корпорации-гиганты, так и фирмы-однодневки. Цены у них конечно же могут различаться.

Некоторые участники строительного рынка объясняют бурную динамику искусственным завышением или занижением цен. Какой же станет арматура, цена которой в мае была выше 40 тысяч, а уже в июле 32 тысячи за тонну? 

Во второй половине августа цена за тонну составила уже около 29 тысяч рублей. Некоторые специалисты высказывают надежду на дальнейшее снижение.

Вполне возможно, что российский рынок вернется к показателям цен на арматуру во второй половине марта, когда рост уже начался, но был незначительным.

ОТПРАВИТЬ
ЗАЯВКУ
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК
Все новости
Новости